jueves, 19 de diciembre de 2013

El laban, la versión árabe del yogur


Un alimento tan antiguo como sano, el Laban, proveniente sobretodo de la cocina libanesa y siria, se ha extendido a todas aquellas naciones de influencia árabe y por consiguiente, a todos los países a los que han emigrado estos pueblos.

El Laban es leche fermentada en alta pasteurización, lo que indica que ha sido sometida a un proceso de fermentación que origina una disminución en la lactosa, haciéndola más digerible, y mejorando el tránsito intestinal.

El Laban no es leche pero tampoco es yogur, realmente es un alimento diferente, no se trata de un producto de desayuno, ni para tomar con cereales, más bien podría considerarse un entrante. Su sabor es muy rico, no es tan denso como el yogur líquido, es algo ácido y ligeramente espumoso.

En el mundo árabe es muy popular, acompaña a muchas comidas y se elaboran muchas recetas; su importancia en los hábitos de consumo es tal, que cerca del 70% de la producción láctea se destina precisamente a la elaboración del Laban.

En España ha empezado a comercializarse y actualmente se puede encontrar en los supermercados. Bebidas Alhabia te acerca este nuevo producto de la mano de “El Pastoret de la Segarra”. ¿Te vas a quedar sin probarlo?


Fuentes:



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